1996-08-20
1996-08-20
1996-08-20
https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=12346
बुरा मान गये क्यों, बुरा मान गये क्यों
बुरा मान गये क्यों, बुरा मान गये क्यों
एक दिन करना पडेगा सामना, दिला दी याद किसी ने उसमें।
जब किया ही है, कहने वाले तो कहेंगे, किसी ने कह दिया उसमें
हर वक्त की मजाक, लगती थी ना जब अच्छी, हुए जब शामिल उसमें।
अपमान करने वालों से रह ना सके जब दूर, हुआ जब अपमान
थी कमी तो खुद में, दिखला दी वह किसी ने, उसमें।
है ना ताकत सबकी बराबर, हुई हार या जीत उसमें
हर ब़क्त जैसा बर्ताव कर ना सके इस बार मैं।
है स्वभाव सबका अलग अलग, दिखाई दी अलगता अन्य में, उसमें
हर समय, हर वक्त, रह ना सके कोई साथ में, तुम्हारे, इसमें।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
बुरा मान गये क्यों, बुरा मान गये क्यों
एक दिन करना पडेगा सामना, दिला दी याद किसी ने उसमें।
जब किया ही है, कहने वाले तो कहेंगे, किसी ने कह दिया उसमें
हर वक्त की मजाक, लगती थी ना जब अच्छी, हुए जब शामिल उसमें।
अपमान करने वालों से रह ना सके जब दूर, हुआ जब अपमान
थी कमी तो खुद में, दिखला दी वह किसी ने, उसमें।
है ना ताकत सबकी बराबर, हुई हार या जीत उसमें
हर ब़क्त जैसा बर्ताव कर ना सके इस बार मैं।
है स्वभाव सबका अलग अलग, दिखाई दी अलगता अन्य में, उसमें
हर समय, हर वक्त, रह ना सके कोई साथ में, तुम्हारे, इसमें।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
burā māna gayē kyōṁ, burā māna gayē kyōṁ
ēka dina karanā paḍēgā sāmanā, dilā dī yāda kisī nē usamēṁ।
jaba kiyā hī hai, kahanē vālē tō kahēṁgē, kisī nē kaha diyā usamēṁ
hara vakta kī majāka, lagatī thī nā jaba acchī, huē jaba śāmila usamēṁ।
apamāna karanē vālōṁ sē raha nā sakē jaba dūra, huā jaba apamāna
thī kamī tō khuda mēṁ, dikhalā dī vaha kisī nē, usamēṁ।
hai nā tākata sabakī barābara, huī hāra yā jīta usamēṁ
hara ba़kta jaisā bartāva kara nā sakē isa bāra maiṁ।
hai svabhāva sabakā alaga alaga, dikhāī dī alagatā anya mēṁ, usamēṁ
hara samaya, hara vakta, raha nā sakē kōī sātha mēṁ, tumhārē, isamēṁ।
English Explanation |
|
Why did you feel bad, why did you feel bad?
One day you will have to deal with it when someone will remind you of it, then why do you feel bad?
When you have done it, then people will talk about it, when someone will tell you about it, why do you feel bad?
When mischief all the time did not feel pleasant and you also became a part of it, then why did you feel bad?
When kept company of people who insult, then when you were insulted, why did you feel bad?
The lacking is in you, when someone showed you your faults, then why did you feel bad?
Everyone’s strength is not the same, even if you lose or win, then why did you feel bad?
When you could not behave in the same manner as previously, then why did you feel bad?
Everyone’s nature is different, when you saw differences in everyone, then why did you feel bad?
Each moment, each time, when no one could remain with you, then why did you feel bad?
|