1990-08-07
1990-08-07
1990-08-07
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=13679
अगर शिकायत प्रभु तेरी ना सुनें, थोड़ी चाल तो बदल दीजिए
अगर शिकायत प्रभु तेरी ना सुनें, थोड़ी चाल तो बदल दीजिए
प्रभु में मन ज्यादा लगाकर, माया से चित्त तो मोड़ लीजिए
शिकायत तो कम करके, श्वासों में धारा प्रभुप्रेम की भर दीजिए
दिया हुआ है जीवन तो प्रभु का, उज्ज्वल उसे तो कर लीजिए
प्रभु शिकायत तो सुने ना सुने, प्रभु की तो सदा सुन लीजिए
शराफत से तो जीवन बिताकर, दाग ना उनको लगने दीजिए
हर इन्सान में तो प्रभु छिपे हुए हैं, तस्वीर उनकी इसमें देख लीजिए
करते हैं भला वे सारे जग का, सब कुछ उन पर तो छोड़ दीजिए
तकदीर तो कर्म बनाता है, कर्म को अब बदल कर दीजिए
प्रभु खुद पूछने आए तुझको, मजबूर उन्हें अब तो कर दीजिए
https://www.youtube.com/watch?v=FZqTvtxbLnE
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
अगर शिकायत प्रभु तेरी ना सुनें, थोड़ी चाल तो बदल दीजिए
प्रभु में मन ज्यादा लगाकर, माया से चित्त तो मोड़ लीजिए
शिकायत तो कम करके, श्वासों में धारा प्रभुप्रेम की भर दीजिए
दिया हुआ है जीवन तो प्रभु का, उज्ज्वल उसे तो कर लीजिए
प्रभु शिकायत तो सुने ना सुने, प्रभु की तो सदा सुन लीजिए
शराफत से तो जीवन बिताकर, दाग ना उनको लगने दीजिए
हर इन्सान में तो प्रभु छिपे हुए हैं, तस्वीर उनकी इसमें देख लीजिए
करते हैं भला वे सारे जग का, सब कुछ उन पर तो छोड़ दीजिए
तकदीर तो कर्म बनाता है, कर्म को अब बदल कर दीजिए
प्रभु खुद पूछने आए तुझको, मजबूर उन्हें अब तो कर दीजिए
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
agara śikāyata prabhu tērī nā sunēṁ, thōḍa़ī cāla tō badala dījiē
prabhu mēṁ mana jyādā lagākara, māyā sē citta tō mōḍa़ lījiē
śikāyata tō kama karakē, śvāsōṁ mēṁ dhārā prabhuprēma kī bhara dījiē
diyā huā hai jīvana tō prabhu kā, ujjvala usē tō kara lījiē
prabhu śikāyata tō sunē nā sunē, prabhu kī tō sadā suna lījiē
śarāphata sē tō jīvana bitākara, dāga nā unakō laganē dījiē
hara insāna mēṁ tō prabhu chipē huē haiṁ, tasvīra unakī isamēṁ dēkha lījiē
karatē haiṁ bhalā vē sārē jaga kā, saba kucha una para tō chōḍa़ dījiē
takadīra tō karma banātā hai, karma kō aba badala kara dījiē
prabhu khuda pūchanē āē tujhakō, majabūra unhēṁ aba tō kara dījiē
English Explanation: |
|
If lord is not listening to your complaints, then it’s time to change the way.
Let your consciousness be more in God, withdraw your mind from maya (illusions).
Decrease your complaining and fill your breaths with love for God.
This life you have got is a gift of God, make it bright.
Whether God listens to your complaints or not, but you should always listen to the lord.
Live your life with dignity and respect, don’t let it be stained.
In every human being, God is hidden; see his image in them.
He does welfare of the entire world; leave everything to him.
Destiny determines the actions done by you; now you change the way you do deeds in the world.
God will himself come to you, make him desperate to come to you.
|