Hymn No. 2744 | Date: 04-Sep-1990
|
|
Text Size |
 |
 |
1990-09-04
1990-09-04
1990-09-04
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=13733
कब तक चुप रहोगे प्रभु, तुम कब तक चुप रहोगे?
कब तक चुप रहोगे प्रभु, तुम कब तक चुप रहोगे? देख लिया हाल-बेहाल हमारा, फिर भी तुम चुप रहोगे? कब तक... डूब रहे हैं, हम तो माया में, क्या तुम वह देखते रहोगे? कब तक... ढूँढ़ रहे हैं रास्ता हम तो अँधेरे में, क्या यह तुम देखते रहोगे? कब तक... जीवन में तो गिरते रहे हैं हम, तो क्या यह तुम देख सकोगे? कब तक... रहे हैं नाच नाचते हम तो विकाऱें में, फिर भी क्या तुम चुप रहोगे? कब तक... है मन तो हमारा अस्थिर, क्या स्थिर मेरे मन को तो करोगे? कब तक... डोल रही है, नाव हमारी तो संसार में, क्या स्थिर ना उसे तुम करोगे? कब तक... कबसे पुकार रहे हैं, हम तो तुम्हें, जवाब न क्या उनका दोगे? कब तक... आए हैं, जब द्वार पर तेरे, क्या हमें गले से ना लगाओगे? कब तक...
https://www.youtube.com/watch?v=Y1Te8646STE
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
कब तक चुप रहोगे प्रभु, तुम कब तक चुप रहोगे? देख लिया हाल-बेहाल हमारा, फिर भी तुम चुप रहोगे? कब तक... डूब रहे हैं, हम तो माया में, क्या तुम वह देखते रहोगे? कब तक... ढूँढ़ रहे हैं रास्ता हम तो अँधेरे में, क्या यह तुम देखते रहोगे? कब तक... जीवन में तो गिरते रहे हैं हम, तो क्या यह तुम देख सकोगे? कब तक... रहे हैं नाच नाचते हम तो विकाऱें में, फिर भी क्या तुम चुप रहोगे? कब तक... है मन तो हमारा अस्थिर, क्या स्थिर मेरे मन को तो करोगे? कब तक... डोल रही है, नाव हमारी तो संसार में, क्या स्थिर ना उसे तुम करोगे? कब तक... कबसे पुकार रहे हैं, हम तो तुम्हें, जवाब न क्या उनका दोगे? कब तक... आए हैं, जब द्वार पर तेरे, क्या हमें गले से ना लगाओगे? कब तक...
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
kaba taka chupa rahoge prabhu, tuma kaba taka chupa rahoge?
dekha liya hala-behala hamara, phira bhi tuma chupa rahoge? kaba taka...
duba rahe haim, haam to maya mem, kya tuma vaha dekhate rahoge? kaba taka...
dhundha़ rahe haim rasta haam to andhere mem, kya yaha tuma dekhate rahoge? kaba taka...
jivan me to girate rahe haim hama, to kya yaha tuma dekha sakoge? kaba taka...
rahe haim nacha nachate haam to vikara़em mem, phira bhi kya tuma chupa rahoge? kaba taka...
hai mann to hamara asthira, kya sthir mere mann ko to karoge? kaba taka...
dola rahi hai, nav hamari to sansar mem, kya sthir na use tuma karoge? kaba taka...
kabase pukara rahe haim, haam to tunhem, javaba na kya unaka doge? kaba taka...
ae haim, jaba dwaar paar tere, kya hamem gale se na lagaoge? kaba taka...
Explanation in English
In this hymn, Kakaji is pleading to God and asking till when you will not answer my questions. He is asking the Lord to remove us from these worldly affairs and keep our minds steady.
How long will you keep silent Lord, how long will you keep silent?
You have seen our condition is miserable, then to you are silent? Till when.
We are getting immersed (drowning )in illusion will you keep on watching us? Till when.
We are searching the path in darkness will you keep watching us? Till when.
We are falling into the everyday routine will you be able to see us? Till when.
We are dancing and dancing in wrong deeds than to you will remain silent? Till when.
My mind is (restless) unstable will you make it stable? Till when.
My boat is drifting in this-worldly affairs, will you not anchor it? Till when
From when we are calling you for help, will you not answer them? Till when
We have come to your door will you not hug us? Till when
|