BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 3385 | Date: 08-Sep-1991
   Text Size Increase Font Decrease Font

लकीरें पड़ी हैं जो हाथ में, करे राज जीवन भर वह मुझ पर

  Audio

Lakeeren Padee Hain Jo Haath Mein, Kare Raaj Jeevan Bhar Vah Mujh Par

શરણાગતિ (Surrender)


1991-09-08 1991-09-08 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=14374 लकीरें पड़ी हैं जो हाथ में, करे राज जीवन भर वह मुझ पर लकीरें पड़ी हैं जो हाथ में, करे राज जीवन भर वह मुझ पर,
वह बात मुझे मंजूर नही, वह बात मुझे मंजूर नही।
है कोमल दिल तो पास में, रहे सहता हर दम वह सितम, वह बात मुझे ...
मिला है दिमाग तो जीवन में, चढ़ता रहे जंग तो उस पर, वह बात मुझे ...
मिली जिव्हा जीवन में, रहे करती वह फिजूल बात, वह बात मुझे ...
मिला हाथ तो जीवन में, देते देते वह जो थक जाये, वह बात मुझे ...
करता हूँ विचार तो सदा, रहे किसीका उसमें अकल्याण, वह बात मुझे ...
लेता रहा हूँ जग में तो श्वास, उपयोग बिना वह छूट जाय, वह बात मुझे ...
फिरती रहे नज़र जग में सदा, गलत देखने में मग्न हो जाये, वह बात मुझे ...
दर्द और स्वार्थ में आँसू तो मेरे बह जाएँ, वह बात मुझे ...
संजोग जीवन में मुझे जो मजबूर बनाते जाएँ, वह बात मुझे ...
https://www.youtube.com/watch?v=TdrkxPuqA1w
Hindi Bhajan no. 3385 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
लकीरें पड़ी हैं जो हाथ में, करे राज जीवन भर वह मुझ पर,
वह बात मुझे मंजूर नही, वह बात मुझे मंजूर नही।
है कोमल दिल तो पास में, रहे सहता हर दम वह सितम, वह बात मुझे ...
मिला है दिमाग तो जीवन में, चढ़ता रहे जंग तो उस पर, वह बात मुझे ...
मिली जिव्हा जीवन में, रहे करती वह फिजूल बात, वह बात मुझे ...
मिला हाथ तो जीवन में, देते देते वह जो थक जाये, वह बात मुझे ...
करता हूँ विचार तो सदा, रहे किसीका उसमें अकल्याण, वह बात मुझे ...
लेता रहा हूँ जग में तो श्वास, उपयोग बिना वह छूट जाय, वह बात मुझे ...
फिरती रहे नज़र जग में सदा, गलत देखने में मग्न हो जाये, वह बात मुझे ...
दर्द और स्वार्थ में आँसू तो मेरे बह जाएँ, वह बात मुझे ...
संजोग जीवन में मुझे जो मजबूर बनाते जाएँ, वह बात मुझे ...
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
lakirem pada़i haim jo haath mem, kare raja jivan bhaar vaha mujh para,
vaha bata muje manjura nahi, vaha bata muje manjura nahi|
hai komala dila to paas mem, rahe sahata haar dama vaha sitama, vaha bata muje ...
mila hai dimaga to jivan mem, chadha़ta rahe jang to usa para, vaha bata muje ...
mili jivha jivan mem, rahe karti vaha phijula bata, vaha bata muje ...
mila haath to jivan mem, dete dete vaha jo thaak jaye, vaha bata muje ...
karta hu vichaar to sada, rahe kisika usamem akalyana, vaha bata muje ...
leta raah hu jaag me to shvasa, upayog bina vaha chhuta jaya, vaha bata muje ...
phirati rahe naja़ra jaag me sada, galata dekhane me magna ho jaye, vaha bata muje ...
dard aura swarth me aasu to mere baha jaem, vaha bata muje ...
sanjog jivan me muje jo majbur banate jaem, vaha bata muje ...

Explanation in English
In this Hindi bhajan Devendra Ghia also fondly known as Kakaji (Satguru Devendra Ghia)is expounding on the vagaries of life
The lines of palms ruling over my life.
I do not accept it I do not accept it
Tender heart of mine keeps on tolerating all the tyrannies
I do not accept it I do not accept it
The intellect getting rusty due to no use
I do not accept it I do not accept it
The tongue of mine keeps uttering unnecessary
I do not accept it I do not accept it
The hands of mine if get tired of giving, giving
I do not accept it I do not accept it
Am always in thinking if these thought are about unhappiness of others
I do not accept it I do not accept it
I keep on breathing these breaths not being useful
I do not accept it I do not accept it
Eyes keep on wandering if they find merry in wrong
I do not accept it I do not accept it
Shedding tears of pain and selfishness
I do not accept it I do not accept it
Destiny making me helpless in life
I do not accept it I do not accept it

First...33813382338333843385...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall