BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 7067 | Date: 16-Oct-1997
   Text Size Increase Font Decrease Font

ना है मुझे किसी से शिकायत, ना करनी है किसी की शिकायत मुझे

  Audio

Na Hai Muje Kisi Se Shikayat, Na Karni Hai Kisi Ki Shikayat Muje

સ્વયં અનુભૂતિ, આત્મનિરીક્ષણ (Self Realization, Introspection)


1997-10-16 1997-10-16 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15056 ना है मुझे किसी से शिकायत, ना करनी है किसी की शिकायत मुझे ना है मुझे किसी से शिकायत, ना करनी है किसी की शिकायत मुझे,
पूछो ना हाल मुझे मेरा, इस जहाँ में, जी रहा हूँ तो मैं कैसे।
दर्द को तो बनाया है तो साथी, करूँ मैं शिकायत इसकी तो कैसे?
सुख-चैन की गलियाँ भूल गया हूँ, करूँ इन गलियों को याद कैसे?
हर हाल में तो है जीना जीवन में, भूलूँ तो यह बात तो मैं कैसे?
कर रहा है दुःख शरारत तो जीवन में, इस बात की करूँ शिकायत कैसे?
दुःख दर्द से भरी है झोली मेरी किस्मत की, करूँ खाली मैं वह तो कैसे?
हर साँस दी हुई है प्रभु की, दिला रही है याद प्रभु की भूलूँ मैं कैसे?
हूँ मैं फूल प्रभु के आँगन का, खिलना है तो मुझे, खिलाये प्रभु जैसे,
करनी नही है शिकायत किसी की, करनी है तो शिकायत मेरी तो मुझ से।
https://www.youtube.com/watch?v=rYqcuEE58Pc
Hindi Bhajan no. 7067 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
ना है मुझे किसी से शिकायत, ना करनी है किसी की शिकायत मुझे,
पूछो ना हाल मुझे मेरा, इस जहाँ में, जी रहा हूँ तो मैं कैसे।
दर्द को तो बनाया है तो साथी, करूँ मैं शिकायत इसकी तो कैसे?
सुख-चैन की गलियाँ भूल गया हूँ, करूँ इन गलियों को याद कैसे?
हर हाल में तो है जीना जीवन में, भूलूँ तो यह बात तो मैं कैसे?
कर रहा है दुःख शरारत तो जीवन में, इस बात की करूँ शिकायत कैसे?
दुःख दर्द से भरी है झोली मेरी किस्मत की, करूँ खाली मैं वह तो कैसे?
हर साँस दी हुई है प्रभु की, दिला रही है याद प्रभु की भूलूँ मैं कैसे?
हूँ मैं फूल प्रभु के आँगन का, खिलना है तो मुझे, खिलाये प्रभु जैसे,
करनी नही है शिकायत किसी की, करनी है तो शिकायत मेरी तो मुझ से।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
na hai muje kisi se shikayata, na karani hai kisi ki shikayata muje,
puchho na hala muje mera, isa jaham mem, ji raah hu to maim kaise|
dard ko to banaya hai to sathi, karu maim shikayata isaki to kaise?
sukha-chaina ki galiyam bhul gaya hum, karu ina galiyom ko yaad kaise?
haar hala me to hai jina jivan mem, bhulum to yaha bata to maim kaise?
kara raah hai dukh shararata to jivan mem, isa bata ki karu shikayata kaise?
dukh dard se bhari hai joli meri kismata ki, karu khali maim vaha to kaise?
haar sasaa di hui hai prabhu ki, dila rahi hai yaad prabhu ki bhulum maim kaise?
hu maim phool prabhu ke angana ka, khilana hai to muje, khilaye prabhu jaise,
karani nahi hai shikayata kisi ki, karani hai to shikayata meri to mujh se|

Explanation in English
In this bhajan Our beloved Kakaji also known as Shri Devendra Ghia ji is displaying the belief and surrender to god of a true devotee even in the face of extreme troubles in life.
Neither I have complain with any one, nor I want to complain about any one.
Don't ask me my condition, in this world how am I living.
I have made pain my pal, how do I complain about it?
I have forgotten the streets of happiness and peace, how do I remember those streets?
In any condition I have to live this life, how do I forget this?
Sorrow is doing mischief in life, how should I complain about this?
My destiny is full of sorrow and pain, how do I empty it?
Every breath is given by god, reminding me of god how do I forget it?
I am flower of Lords courtyard, I will blossom, the way lord wants.
I have no complain to make about anyone, if I have to then I will complain about me to myself.

First...70617062706370647065...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall