Hymn No. 7090 | Date: 29-Oct-1997
|
|
Text Size |
 |
 |
1997-10-29
1997-10-29
1997-10-29
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15079
कह रहा है वक्त जग को तो बार-बार
कह रहा है वक्त जग को तो बार-बार तुझे रुकना है तो रुकना, मैं तो नही रुकूँगा। है ना फुरसत मुझे रुकने की, ना है फुरसत करने की बात, यदि करनी है बात तुझे मुझसे, बढ़ाना कदम मेरे साथ। है दृष्टि मेरी आगे-आगे, दृष्टि पीछे ना करुँगा, चलना आगे-आगे तो मेरा काम है, ना आराम मैं लूँगा। कर रहा हूँ काम जो सौंपा गया है, मुझे वह मैं ना भूलूँगा। कोई क्या कर रहा है या नही वह मैं तो ना देखूँगा जग में आगे चलते रहना तो काम मेरा, ना मैं पीछे हटूँगा, चलना तो चलना मेरे साथ, पीछे रहना भारी पड़ जायेगा।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
कह रहा है वक्त जग को तो बार-बार तुझे रुकना है तो रुकना, मैं तो नही रुकूँगा। है ना फुरसत मुझे रुकने की, ना है फुरसत करने की बात, यदि करनी है बात तुझे मुझसे, बढ़ाना कदम मेरे साथ। है दृष्टि मेरी आगे-आगे, दृष्टि पीछे ना करुँगा, चलना आगे-आगे तो मेरा काम है, ना आराम मैं लूँगा। कर रहा हूँ काम जो सौंपा गया है, मुझे वह मैं ना भूलूँगा। कोई क्या कर रहा है या नही वह मैं तो ना देखूँगा जग में आगे चलते रहना तो काम मेरा, ना मैं पीछे हटूँगा, चलना तो चलना मेरे साथ, पीछे रहना भारी पड़ जायेगा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
kaha raah hai vakta jaag ko to bara-bara
tuje rukana hai to rukana, maim to nahi rukunga|
hai na phurasata muje rukane ki, na hai phurasata karane ki bata,
yadi karani hai bata tuje mujase, badha़ana kadama mere satha|
hai drishti meri age-age, drishti pichhe na karunga,
chalan age-age to mera kaam hai, na arama maim lunga|
kara raah hu kaam jo saumpa gaya hai, muje vaha maim na bhulunga|
koi kya kara raah hai ya nahi vaha maim to na dekhunga
jaag me age chalate rahana to kaam mera, na maim pichhe hatunga,
chalan to chalan mere satha, pichhe rahana bhari pada़ jayega|
Explanation in English
This Hindi Bhajan is written by Shri Devendra Ghiaji (Kakaji).
In this Bhajan Kakaji is telling the value of Time and if you act on the time you will benefit otherwise it will cost huge. Keep your vision and step always in front.
Time is telling to the world again and again.
If you want to stop you stop, I will not stop.
Neither I have the leisure to stop, nor have free time to talk.
If you want to talk to me, you need to step up with me.
My vision is in front, will not look behind.
It is my job to walk forward, will not take rest.
I am doing the job which is assigned to me, I will not forget.
What anyone is doing or not I will not see.
It is my job to keep moving forward in the world, I will not step back.
Walk then walk with me, staying behind will cost you huge.
|