Hymn No. 7312 | Date: 05-Apr-1998
|
|
Text Size |
 |
 |
1998-04-05
1998-04-05
1998-04-05
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15301
जो भी हूँ मैं आज, ना वैसे तो पहले था
जो भी हूँ मैं आज, ना वैसे तो पहले था, कर कर के जीवन में सामना मैं वैसा तो गया। अच्छा हूँ, या बुरा हूँ, हूँ मैं आज जग के सामने, दुःख में तो जीवन बीता, जीवन मे सुखी ना बन सका। हर हाल मे आगे बढ़ा, सोचता हूँ, क्या खोया क्या पाया? जो जो भी जिम्मेदारी थी निभाई, कितनी और कैसे? चलाना है, मुकद्दर जो चलाए, वैसे चलना है मुझे, जानते हुए गुनहगार हूँ सब का, अब तो चलाऊँ कैसे? दिल दर्द की आवाज जब सुनी, मन व्याकुल हो गया, सोचता हूँ, जग में बाकी रही जिंदगानी बिताऊँ मैं कैसे?
https://www.youtube.com/watch?v=U8Yw-YYKg-E
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
जो भी हूँ मैं आज, ना वैसे तो पहले था, कर कर के जीवन में सामना मैं वैसा तो गया। अच्छा हूँ, या बुरा हूँ, हूँ मैं आज जग के सामने, दुःख में तो जीवन बीता, जीवन मे सुखी ना बन सका। हर हाल मे आगे बढ़ा, सोचता हूँ, क्या खोया क्या पाया? जो जो भी जिम्मेदारी थी निभाई, कितनी और कैसे? चलाना है, मुकद्दर जो चलाए, वैसे चलना है मुझे, जानते हुए गुनहगार हूँ सब का, अब तो चलाऊँ कैसे? दिल दर्द की आवाज जब सुनी, मन व्याकुल हो गया, सोचता हूँ, जग में बाकी रही जिंदगानी बिताऊँ मैं कैसे?
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
jo bhi hu maim aja, na vaise to pahale tha,
kara kara ke jivan me samaan maim vaisa to gaya|
achchha hum, ya bura hum, hu maim aaj jaag ke samane,
dukh me to jivan bita, jivan me sukhi na bana saka|
haar hala me age badha़a, sochata hum, kya khoya kya paya?
jo jo bhi jimmedari thi nibhai, kitani aura kaise?
chalan hai, mukaddara jo chalae, vaise chalan hai muje,
janate hue gunahagara hu saba ka, aba to chalaum kaise?
dila dard ki avaja jaba suni, mann vyakula ho gaya,
sochata hum, jaag me baki rahi jindagani bitaum maim kaise?
Explanation in English
In this bhajan shri Devendra Ghia ji also lovingly known as Kakaji (Satguru Devendra Ghia)by his followers. Talks about the changes in this life.
Whatever I am today, I was not like that before.
Whether I am good or bad, I am in front of this world.
Lived my life in sorrow, could not make my life happy.
In every condition I moved forward, thinking now, what I lost and gained?
Whatever the responsibility fulfilled them, how much and how?
I have to walk, how the fate moves me, I have to walk like that.
Knowing that I am guilty of all, how do I walk?
When I heard the sound of my heart ache, my mind got distraught.
I think, how can I spend rest of my life in this world?
जो भी हूँ मैं आज, ना वैसे तो पहले थाजो भी हूँ मैं आज, ना वैसे तो पहले था, कर कर के जीवन में सामना मैं वैसा तो गया। अच्छा हूँ, या बुरा हूँ, हूँ मैं आज जग के सामने, दुःख में तो जीवन बीता, जीवन मे सुखी ना बन सका। हर हाल मे आगे बढ़ा, सोचता हूँ, क्या खोया क्या पाया? जो जो भी जिम्मेदारी थी निभाई, कितनी और कैसे? चलाना है, मुकद्दर जो चलाए, वैसे चलना है मुझे, जानते हुए गुनहगार हूँ सब का, अब तो चलाऊँ कैसे? दिल दर्द की आवाज जब सुनी, मन व्याकुल हो गया, सोचता हूँ, जग में बाकी रही जिंदगानी बिताऊँ मैं कैसे?1998-04-05https://i.ytimg.com/vi/U8Yw-YYKg-E/mqdefault.jpgBhaav Samadhi Vichaar Samadhi Kaka Bhajanshttps://www.youtube.com/watch?v=U8Yw-YYKg-E
|