Hymn No. 3851 | Date: 28-Apr-1992
|
|
Text Size |
 |
 |
1992-04-28
1992-04-28
1992-04-28
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15838
देखा तो मैने, पहली बार प्रभु की आँखो में प्यार।
देखा तो मैने, पहली बार प्रभु की आँखो में प्यार। उठी ना जब दिल में स्वार्थ की पुकार, मिल गया उसका अहसास। रहा ना जब दिल में धिक्कार, देख के प्रभु की आँखो में प्यार। मिल गया, जीवन में जीवन का सार, कर ले बस तू प्रभु से प्यार। मिली जीवन में निराशा की बहार, उठी दिल में प्रभु की पुकार। किया जब दिल से भूलों का इकरार, किया जीवन में प्रभु को स्वीकार। लगा ना जीवन में सुख दुःख का भार, मिला जीवन में प्रभु का प्यार। रहा ना जीवन में कोई अंधकार, मिला जीवन में जब प्यार का प्रकाश।
https://www.youtube.com/watch?v=UoPzUHRT55Q
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
देखा तो मैने, पहली बार प्रभु की आँखो में प्यार। उठी ना जब दिल में स्वार्थ की पुकार, मिल गया उसका अहसास। रहा ना जब दिल में धिक्कार, देख के प्रभु की आँखो में प्यार। मिल गया, जीवन में जीवन का सार, कर ले बस तू प्रभु से प्यार। मिली जीवन में निराशा की बहार, उठी दिल में प्रभु की पुकार। किया जब दिल से भूलों का इकरार, किया जीवन में प्रभु को स्वीकार। लगा ना जीवन में सुख दुःख का भार, मिला जीवन में प्रभु का प्यार। रहा ना जीवन में कोई अंधकार, मिला जीवन में जब प्यार का प्रकाश।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
dekha to maine, pahali bara prabhu ki aankho me pyara|
uthi na jaba dila me swarth ki pukara, mila gaya usaka ahasasa|
raah na jaba dila me dhikkara, dekha ke prabhu ki aankho me pyara|
mila gaya, jivan me jivan ka sara, kara le basa tu prabhu se pyara|
mili jivan me nirash ki bahara, uthi dila me prabhu ki pukara|
kiya jaba dila se bhulom ka ikarara, kiya jivan me prabhu ko svikara|
laga na jivan me sukh dukh ka bhara, mila jivan me prabhu ka pyara|
raah na jivan me koi andhakara, mila jivan me jaba pyaar ka prakasha|
Explanation in English
Kakaji is describing to us when what will be feeling when we will meet the Lord.
When I saw the love in the lord's eye for the first time.
When there was no shout for selfishness, he got the feeling.
When there was no feeling of condemning, after seeing the love in Lord's eyes.
In life got the real essence of life, just start loving the Lord.
In life got many reasons for despair, the call for the lord arose in my heart.
When the heart realized and admitted the mistake, accepted in my life the presence of the lord.
Did not feel the weight of happiness or sorrow in life, when got the love of the lord.
There was no darkness in the life, went found the light of love in life.
|