Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 9280
हँसी खुशी में खिलती है दिल की कलियाँ
Ham̐sī khuśī mēṁ khilatī hai dila kī kaliyām̐


Hymn No. 9280

हँसी खुशी में खिलती है दिल की कलियाँ

  Audio

ham̐sī khuśī mēṁ khilatī hai dila kī kaliyām̐

1900-01-01 1900-01-01 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=18767 हँसी खुशी में खिलती है दिल की कलियाँ हँसी खुशी में खिलती है दिल की कलियाँ

नाकामयाबिओं से आता है दिल को रोना।

चलाई जिस मुकाम के लिये नाव उस मुकाम पर जा पहुँची,

हर श्वास निकल रहा है अग्नि भरा, अंदाज है रोने का।

डग-डग पर पैर फिसल रहे, मुश्किल है डग भरना,

बना दी हालत जीवन की ऐसी, एक पैर आगे बढ़े पीछे की ओर हटे ना।

मंजिल रही उनके ठिकाने पर, मुश्किल रहा उनको देखना

मुश्किल से बढ़ा रहे हैं कदम, कदम-कदम पर आता है रोना।
https://www.youtube.com/watch?v=Hcgx3xF7MtM
View Original Increase Font Decrease Font


हँसी खुशी में खिलती है दिल की कलियाँ

नाकामयाबिओं से आता है दिल को रोना।

चलाई जिस मुकाम के लिये नाव उस मुकाम पर जा पहुँची,

हर श्वास निकल रहा है अग्नि भरा, अंदाज है रोने का।

डग-डग पर पैर फिसल रहे, मुश्किल है डग भरना,

बना दी हालत जीवन की ऐसी, एक पैर आगे बढ़े पीछे की ओर हटे ना।

मंजिल रही उनके ठिकाने पर, मुश्किल रहा उनको देखना

मुश्किल से बढ़ा रहे हैं कदम, कदम-कदम पर आता है रोना।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

ham̐sī khuśī mēṁ khilatī hai dila kī kaliyām̐

nākāmayābiōṁ sē ātā hai dila kō rōnā।

calāī jisa mukāma kē liyē nāva usa mukāma para jā pahum̐cī,

hara śvāsa nikala rahā hai agni bharā, aṁdāja hai rōnē kā।

ḍaga-ḍaga para paira phisala rahē, muśkila hai ḍaga bharanā,

banā dī hālata jīvana kī aisī, ēka paira āgē baḍha़ē pīchē kī ōra haṭē nā।

maṁjila rahī unakē ṭhikānē para, muśkila rahā unakō dēkhanā

muśkila sē baḍha़ā rahē haiṁ kadama, kadama-kadama para ātā hai rōnā।
English Explanation Increase Font Decrease Font


In laughter and mischief, the flowers bloom in the heart; with failures, the heart cries.

Rowed the boat towards the destination, it finally reached the destination.

Each breath is filled with fire, this is the way of a cry.

With every step, the legs are slipping, it is difficult to take a step.

The situation of life has become such that one leg takes a step forward, the other does not.

The goal remained there and there, it is difficult to see it.

Taking steps with difficulty, at every step feel like crying.
Scan Image

Hindi Bhajan no. 9280 by Satguru Devendra Ghia - Kaka