Hymn No. 4855 | Date: 01-Aug-1993
मैं हूँ चाहता एक ख्वाब तो तेरा, क्या नसीब नहीं है, दर्शन ख्वाब में भी तेरा?
maiṁ hūm̐ cāhatā ēka khvāba tō tērā, kyā nasība nahīṁ hai, darśana khvāba mēṁ bhī tērā?
પ્રેમ, ભક્તિ, શિસ્ત, શાંતિ (Love, Worship, Discipline, Peace)
1993-08-01
1993-08-01
1993-08-01
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=355
मैं हूँ चाहता एक ख्वाब तो तेरा, क्या नसीब नहीं है, दर्शन ख्वाब में भी तेरा?
मैं हूँ चाहता एक ख्वाब तो तेरा, क्या नसीब नहीं है, दर्शन ख्वाब में भी तेरा?
करना चाहता हूँ जब दर्शन मैं तेरा, ख्वाब में भी मिल जाये दर्शन तो तेरा।
मिल जाय ख्वाब में भी दर्शन जो तेरा, समझूँगा जीवन धन्य तब तो मेरा,
निकल जाये ख्वाब में भी जो यह दर्द मेरा, रहेगा ना दर्द जीवन में तो मेरा।
चाहता हूँ जीवन में दर्शन तो तेरा, चलाना न पड़े ख्वाब के दर्शन से तेरा,
रहता नही चैन जीवन में दर्शन बिना तेरा, कम से कम ख्वाब में भी मिल जाए दर्शन तो तेरा।
छूटती नहीं आशा जीवन में यह मेरी, कैसे भी हो जाए, जीवन में दर्शन तो तेरा,
आता रहे, भले आता रहे ख्वाब जीवन में, हर ख्वाब में मिलते रहे दर्शन तो तेरा।
टूट ना जाये जीवन का यह ख्वाब तो मेरा, यह ख्वाब तो है, मेरे जीवन का सहारा,
रहे ना जीवन में यह ख्वाब मेरा अधूरा, हो जाये मिलन जीवन में तेरा।
https://www.youtube.com/watch?v=hODWombX3_I
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
मैं हूँ चाहता एक ख्वाब तो तेरा, क्या नसीब नहीं है, दर्शन ख्वाब में भी तेरा?
करना चाहता हूँ जब दर्शन मैं तेरा, ख्वाब में भी मिल जाये दर्शन तो तेरा।
मिल जाय ख्वाब में भी दर्शन जो तेरा, समझूँगा जीवन धन्य तब तो मेरा,
निकल जाये ख्वाब में भी जो यह दर्द मेरा, रहेगा ना दर्द जीवन में तो मेरा।
चाहता हूँ जीवन में दर्शन तो तेरा, चलाना न पड़े ख्वाब के दर्शन से तेरा,
रहता नही चैन जीवन में दर्शन बिना तेरा, कम से कम ख्वाब में भी मिल जाए दर्शन तो तेरा।
छूटती नहीं आशा जीवन में यह मेरी, कैसे भी हो जाए, जीवन में दर्शन तो तेरा,
आता रहे, भले आता रहे ख्वाब जीवन में, हर ख्वाब में मिलते रहे दर्शन तो तेरा।
टूट ना जाये जीवन का यह ख्वाब तो मेरा, यह ख्वाब तो है, मेरे जीवन का सहारा,
रहे ना जीवन में यह ख्वाब मेरा अधूरा, हो जाये मिलन जीवन में तेरा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
maiṁ hūm̐ cāhatā ēka khvāba tō tērā, kyā nasība nahīṁ hai, darśana khvāba mēṁ bhī tērā?
karanā cāhatā hūm̐ jaba darśana maiṁ tērā, khvāba mēṁ bhī mila jāyē darśana tō tērā।
mila jāya khvāba mēṁ bhī darśana jō tērā, samajhūm̐gā jīvana dhanya taba tō mērā,
nikala jāyē khvāba mēṁ bhī jō yaha darda mērā, rahēgā nā darda jīvana mēṁ tō mērā।
cāhatā hūm̐ jīvana mēṁ darśana tō tērā, calānā na paḍa़ē khvāba kē darśana sē tērā,
rahatā nahī caina jīvana mēṁ darśana binā tērā, kama sē kama khvāba mēṁ bhī mila jāē darśana tō tērā।
chūṭatī nahīṁ āśā jīvana mēṁ yaha mērī, kaisē bhī hō jāē, jīvana mēṁ darśana tō tērā,
ātā rahē, bhalē ātā rahē khvāba jīvana mēṁ, hara khvāba mēṁ milatē rahē darśana tō tērā।
ṭūṭa nā jāyē jīvana kā yaha khvāba tō mērā, yaha khvāba tō hai, mērē jīvana kā sahārā,
rahē nā jīvana mēṁ yaha khvāba mērā adhūrā, hō jāyē milana jīvana mēṁ tērā।
English Explanation: |
|
I desire a dream of you, is that not in my luck to have your darshan (vision) in my dream?
When I want to have your darshan (vision), even if I get it in my dreams, then it will do.
Even if I get your darshan (vision) in my dreams, I will consider my life is fulfilled.
Even if this pain goes away in my dreams, there will remain no pain in my life.
I want to have your darshan (vision) in my life, I hope I don’t have to be satisfied with your darshan (vision) in my dreams.
I am restless in life without your darshan (vision), at least give me your darshan (vision) in my dreams.
This hope does not go away in my life, anyhow I should get your darshan (vision) in life.
It does not matter if dreams come in my life, in each and every dream I should get a darshan (vision) of you.
Let this dream of my life never shatter, this dream is the support of my life.
Let this dream of mine not remain unfulfilled in life, let me merge with you in this life.
|