BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 5201 | Date: 09-Apr-1994
   Text Size Increase Font Decrease Font

बात तो है कुछ कहने की, कुछ सोचने की, कुछ समझने की

  No Audio

Baat To Hai Kutch Kehene Ki, Kutch Sochne Ki, Kuch Samajane Ki

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)


1994-04-09 1994-04-09 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=701 बात तो है कुछ कहने की, कुछ सोचने की, कुछ समझने की बात तो है कुछ कहने की, कुछ सोचने की, कुछ समझने की,
दिखाई देता नही जग में, तो उठती है तड़पन दिल में, उन्हे क्यों मिलने की।
स्थिर रह नही सकता कोई जग में, है कोशिश सबकी स्थिर रहने की,
हर दर्द की दवा नहीं है जग में, करते हैं कोशिश सब दर्द छुपाने की।
हर दिल में तो है जलन, दिल में तो कोई न कोई तड़पन की,
आये क्यों जग में, जायेंगें कहाँ, कोशिश है सबकी यह जानने की।
हर दिल में तो दया छिपी है, करती है कोशिश तो उन्हें जगाने की,
करते है कोशिश सब तो जग में सुनाने की, ना किसी की सुनने की।
मुश्किल है जग में हर बात में सुखी रहना, अन्य को सुखी रखने की।
Hindi Bhajan no. 5201 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
बात तो है कुछ कहने की, कुछ सोचने की, कुछ समझने की,
दिखाई देता नही जग में, तो उठती है तड़पन दिल में, उन्हे क्यों मिलने की।
स्थिर रह नही सकता कोई जग में, है कोशिश सबकी स्थिर रहने की,
हर दर्द की दवा नहीं है जग में, करते हैं कोशिश सब दर्द छुपाने की।
हर दिल में तो है जलन, दिल में तो कोई न कोई तड़पन की,
आये क्यों जग में, जायेंगें कहाँ, कोशिश है सबकी यह जानने की।
हर दिल में तो दया छिपी है, करती है कोशिश तो उन्हें जगाने की,
करते है कोशिश सब तो जग में सुनाने की, ना किसी की सुनने की।
मुश्किल है जग में हर बात में सुखी रहना, अन्य को सुखी रखने की।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
bāta tō hai kucha kahanē kī, kucha sōcanē kī, kucha samajhanē kī,
dikhāī dētā nahī jaga mēṁ, tō uṭhatī hai taḍa़pana dila mēṁ, unhē kyōṁ milanē kī।
sthira raha nahī sakatā kōī jaga mēṁ, hai kōśiśa sabakī sthira rahanē kī,
hara darda kī davā nahīṁ hai jaga mēṁ, karatē haiṁ kōśiśa saba darda chupānē kī।
hara dila mēṁ tō hai jalana, dila mēṁ tō kōī na kōī taḍa़pana kī,
āyē kyōṁ jaga mēṁ, jāyēṁgēṁ kahām̐, kōśiśa hai sabakī yaha jānanē kī।
hara dila mēṁ tō dayā chipī hai, karatī hai kōśiśa tō unhēṁ jagānē kī,
karatē hai kōśiśa saba tō jaga mēṁ sunānē kī, nā kisī kī sunanē kī।
muśkila hai jaga mēṁ hara bāta mēṁ sukhī rahanā, anya kō sukhī rakhanē kī।




First...51965197519851995200...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall