Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 6613 | Date: 08-Feb-1997
जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना
Jīvana mēṁ tō tū baṁdē, isa niyama kā tō pālana karanā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 6613 | Date: 08-Feb-1997

जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना

  No Audio

jīvana mēṁ tō tū baṁdē, isa niyama kā tō pālana karanā

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1997-02-08 1997-02-08 https://www.kakabhajans.org/Bhajan/default.aspx?id=16600 जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना,

इन्सान बनकर आया है तू, इन्सान बनकर तू रहना।

हँसते हँसते जीवन में तू मुसीबतों का सामना करना,

मुसीबतो के आगे जीवन में, ना सिर तू झुकने देना।

दिल जो मिला है तुझे, संभालकर तो तू इसे रखना,

प्रभु बिना ना अन्य किसी को, तू उस में बसने देना।

करना है जो जीवन में, वह तुझे, करना ही पड़ेगा,

ना जीवन में तू ऐसा करना, इन्सानियत को पड़े रोना।

सँभल सँभल के डग जीवन में तू तो भरते रहना,

डग जीवन में ऐसा ना तू भरना, जीवन में पड़े तुझे रोना।
View Original Increase Font Decrease Font


जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना,

इन्सान बनकर आया है तू, इन्सान बनकर तू रहना।

हँसते हँसते जीवन में तू मुसीबतों का सामना करना,

मुसीबतो के आगे जीवन में, ना सिर तू झुकने देना।

दिल जो मिला है तुझे, संभालकर तो तू इसे रखना,

प्रभु बिना ना अन्य किसी को, तू उस में बसने देना।

करना है जो जीवन में, वह तुझे, करना ही पड़ेगा,

ना जीवन में तू ऐसा करना, इन्सानियत को पड़े रोना।

सँभल सँभल के डग जीवन में तू तो भरते रहना,

डग जीवन में ऐसा ना तू भरना, जीवन में पड़े तुझे रोना।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

jīvana mēṁ tō tū baṁdē, isa niyama kā tō pālana karanā,

insāna banakara āyā hai tū, insāna banakara tū rahanā।

ham̐satē ham̐satē jīvana mēṁ tū musībatōṁ kā sāmanā karanā,

musībatō kē āgē jīvana mēṁ, nā sira tū jhukanē dēnā।

dila jō milā hai tujhē, saṁbhālakara tō tū isē rakhanā,

prabhu binā nā anya kisī kō, tū usa mēṁ basanē dēnā।

karanā hai jō jīvana mēṁ, vaha tujhē, karanā hī paḍa़ēgā,

nā jīvana mēṁ tū aisā karanā, insāniyata kō paḍa़ē rōnā।

sam̐bhala sam̐bhala kē ḍaga jīvana mēṁ tū tō bharatē rahanā,

ḍaga jīvana mēṁ aisā nā tū bharanā, jīvana mēṁ paḍa़ē tujhē rōnā।
English Explanation Increase Font Decrease Font


In life, Oh Man, follow this rule.

You have come as a human being, you should stay like a human.

You try to face all your difficulties with a smile.

Do not bow your head in front of problems.

The heart that you got, protect it carefully.

Apart from God, do not let anyone reside in it.

What you have to do in life, that you will have to do.

Do not do anything in life where humanity has to cry.

Take steps in life carefully and with caution.

Do not take a step in life, where you have to cry.
Scan Image

Hindi Bhajan no. 6613 by Satguru Devendra Ghia - Kaka