Hymn No. 6366 | Date: 31-Aug-1996
|
|
Text Size |
 |
 |
1996-08-31
1996-08-31
1996-08-31
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=12355
जाने अनजाने वही गुनाह में करता रहा
जाने अनजाने वही गुनाह में करता रहा, आदत की जोर ने तो मुझे, मजबूर बना दिया। सुबह किया हुआ संकल्प, शाम तक भी ना टिकता, गिरना, उठना, निस दिन का क्रम बना दिया। विचारों की आँधियों में पहले से फँस गया करना पड़ा हर दिन गलतियों का मुझे तो सामना। ना मैं उसमें बढ़ सका, ना पहाड़ जैसे खड़ा रह सका, बढ़ती गई कमजोरी, कमजोरियो में, मैं डूबता गया। देखते हुए भी, अंधा मैं तो बनता ही गया, इस हाल पर में पहुँच गया, हाल सहन ना कर सका, ना रोक सका।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
जाने अनजाने वही गुनाह में करता रहा, आदत की जोर ने तो मुझे, मजबूर बना दिया। सुबह किया हुआ संकल्प, शाम तक भी ना टिकता, गिरना, उठना, निस दिन का क्रम बना दिया। विचारों की आँधियों में पहले से फँस गया करना पड़ा हर दिन गलतियों का मुझे तो सामना। ना मैं उसमें बढ़ सका, ना पहाड़ जैसे खड़ा रह सका, बढ़ती गई कमजोरी, कमजोरियो में, मैं डूबता गया। देखते हुए भी, अंधा मैं तो बनता ही गया, इस हाल पर में पहुँच गया, हाल सहन ना कर सका, ना रोक सका।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
jaane anajane vahi gunaha me karta raha,
aadat ki jora ne to muje, majbur bana diya|
subaha kiya hua sankalpa, shama taka bhi na tikata,
girana, uthana, nisa din ka krama bana diya|
vicharom ki andhiyom me pahale se phansa gaya
karana pada़a haar din galatiyom ka muje to samana|
na maim usamem badha़ saka, na pahada़ jaise khada़a raah saka,
badha़ti gai kamajori, kamajoriyo mem, maim dubata gaya|
dekhate hue bhi, andha maim to banta hi gaya,
isa hala paar me pahuncha gaya, hala sahan na kara saka, na roka saka|
Explanation in English
In this bhajan Shri Devendra Ghia ji (kakaji) is focusing on the effects of habits and weak will power on seeker.
Knowingly, unknowingly, kept on doing the same crime.
The force of habit compelled me.
Resolution (oath) made in the morning, does not last even till evening.
Fall, rise became order of ever day.
Struck in the Strom of thoughts, I had to face mistakes every day.
Neither I could rise in it, nor could I stand like a mountain.
Weakness grew, I drowned in weaknesses.
Even after seeing, I became blind.
Reached such condition, could not bear it nor could stop it.
|