Hymn No. 2738 | Date: 02-Sep-1990
|
|
Text Size |
 |
 |
1990-09-02
1990-09-02
1990-09-02
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=13727
है समझदारी मुझ में तो कच्ची रे प्रभु, उन्हें अब पूरी तो कर दीजिए
है समझदारी मुझ में तो कच्ची रे प्रभु, उन्हें अब पूरी तो कर दीजिए, इन्सान बनाकर भेजा है जग में, इन्सान पूरा तो अब बना दीजिए। डूबा हुआ हूँ अहंकार में तो प्रभु, अहंकार मेरा अब हटा दीजिए। मोहपटल चढ़े हुए हैं आँखों पर, अब ह़टा तो उन्हें दीजिए। रहा हूँ तुझसे दूर रे प्रभु, अब मुझे नजदीक तो लीजिए। कर करुणा अब मुझ पर तो प्रभु, करुणासागर बिरद संभालिए। रक्षण में हूँ सदा तेरी रे प्रभु, रक्षण सदा मेरी तो कर लीजिए। डरूँ तो सदा पापों से रे प्रभु, अन्य डर मेरे दिल से हटा दीजिए। प्रयत्नशील रहूँ सदा तेरे दर्शन का प्रभु, सफलता मुझे दीजिए।
https://www.youtube.com/watch?v=w_cgrDodj6g
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
है समझदारी मुझ में तो कच्ची रे प्रभु, उन्हें अब पूरी तो कर दीजिए, इन्सान बनाकर भेजा है जग में, इन्सान पूरा तो अब बना दीजिए। डूबा हुआ हूँ अहंकार में तो प्रभु, अहंकार मेरा अब हटा दीजिए। मोहपटल चढ़े हुए हैं आँखों पर, अब ह़टा तो उन्हें दीजिए। रहा हूँ तुझसे दूर रे प्रभु, अब मुझे नजदीक तो लीजिए। कर करुणा अब मुझ पर तो प्रभु, करुणासागर बिरद संभालिए। रक्षण में हूँ सदा तेरी रे प्रभु, रक्षण सदा मेरी तो कर लीजिए। डरूँ तो सदा पापों से रे प्रभु, अन्य डर मेरे दिल से हटा दीजिए। प्रयत्नशील रहूँ सदा तेरे दर्शन का प्रभु, सफलता मुझे दीजिए।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
hai samajadari mujh me to kachchi re prabhu, unhem aba puri to kara dijie,
insana banakara bheja hai jaag mem, insana pura to aba bana dijie|
duba hua hu ahankaar me to prabhu, ahankaar mera aba hata dijie|
mohapatala chadha़e hue haim ankhom para, aba ha़ta to unhem dijie|
raah hu tujase dur re prabhu, aba muje najadika to lijie|
kara karuna aba mujh paar to prabhu, karunasagara birada sambhalie|
rakshan me hu saad teri re prabhu, rakshan saad meri to kara lijie|
darum to saad papom se re prabhu, anya dar mere dila se hata dijie|
prayatnashila rahu saad tere darshan ka prabhu, saphalata muje dijie|
Explanation in English
In this bhajan Shri Kakaji is deeply praying to overcome all the odds which we all, as being in a human body bear.
I am in shortage of wisdom my lord fulfill it by your grace.
As you gave me birth of a human, kindly bestow humanitarian in me.
I am drowning in arrogance, help me to overcome it.
My eyes are covered with worldly fascination kindly remove it.
These things have kept me far away from you get me closer to you.
Shower your compassion and love on me O' my lord.
You are my saviour my lord so keep me always safe.
I just fear doing wrong deeds my lord, remove the other fears from my mind and soul.
My tireless efforts are to seek your blessings and to get a glimpse of you. Please make me successful in it.
|