Hymn No. 3265 | Date: 02-Jul-1991
|
|
Text Size |
 |
 |
आया जग में जब तू अकेला, जायेगा जग से अकेला, ना कुछ लाया, ना लेकर जायेगा
Aaya Jag Mein Jab Too Akela, Jaayega Jag Se Akela, Na Kuchh Laaya, Na Lekr Jaayega
જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)
1991-07-02
1991-07-02
1991-07-02
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=14254
आया जग में जब तू अकेला, जायेगा जग से अकेला, ना कुछ लाया, ना लेकर जायेगा
आया जग में जब तू अकेला, जायेगा जग से अकेला, ना कुछ लाया, ना लेकर जायेगा समझ सके तो समझ ही जाना, ना कोई है तेरा ना कोई पराया। है चंद दिनों का जग में बसेरा, ना कोई जग में कायम रहने पाया, बनाया किसको तूने अपना, बनाया किसको तूने पराया? जो हाल है तेरा, है हाल सबका, फिर किस बात का रोना आया? मिला है जो तुझे, मिला है सबको, फिर किस बातका रोना आया? पाता रहा है जग में तू तो, किस बात का गम तुझे आया? सब ले ले के भी संतोष न पाया, द्वार दुःख अपने हाथ ही खोला जरूरतें कम जिसने रखी, सुख के नजदीक वह पहुँच पाया।
https://www.youtube.com/watch?v=8HZQx5AkaxM
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
आया जग में जब तू अकेला, जायेगा जग से अकेला, ना कुछ लाया, ना लेकर जायेगा समझ सके तो समझ ही जाना, ना कोई है तेरा ना कोई पराया। है चंद दिनों का जग में बसेरा, ना कोई जग में कायम रहने पाया, बनाया किसको तूने अपना, बनाया किसको तूने पराया? जो हाल है तेरा, है हाल सबका, फिर किस बात का रोना आया? मिला है जो तुझे, मिला है सबको, फिर किस बातका रोना आया? पाता रहा है जग में तू तो, किस बात का गम तुझे आया? सब ले ले के भी संतोष न पाया, द्वार दुःख अपने हाथ ही खोला जरूरतें कम जिसने रखी, सुख के नजदीक वह पहुँच पाया।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
aya jaag me jaba tu akela, jayega jaag se akela, na kuchha laya, na lekara jayega
samaja sake to samaja hi jana, na koi hai tera na koi paraya|
hai chand dinom ka jaag me basera, na koi jaag me kayam rahane paya,
banaya kisako tune apana, banaya kisako tune paraya?
jo hala hai tera, hai hala sabaka, phira kisa bata ka rona aya?
mila hai jo tuje, mila hai sabako, phira kisa bataka rona aya?
pata raah hai jaag me tu to, kisa bata ka gama tuje aya?
saba le le ke bhi santosha na paya, dwaar dukh aapane haath hi khola
jaruratem kaam jisane rakhi, sukh ke najadika vaha pahuncha paya|
Explanation in English
This bhajan is written by Shri. Devendra Ghiaji , also known as Kakaji . Here Kakaji (Satguru Devendra Ghia)is making us aware about the needs and how to be satisfied with what we have received. .
If you understand then understand no one is yours nor anyone is stranger.
Only for few days you are going to stay, no one is going to be live forever in this world.
Whom you have made close to you, whom you have made stranger.
What is your condition, it is the condition of everyone, then why you are crying.
Whatever you have received, it is received by everyone, then why you are crying.
You received always in this world, then for what reason you are in pain.
After receiving everything in life you are not satisfied, you yourself have opened the doors of pain.( un satisfaction leads to pain)
Whoever kept their needs limited, could reach the state of satisfaction .(happiness)
|