Hymn No. 3273 | Date: 07-Jul-1991
|
|
Text Size |
 |
 |
1991-07-07
1991-07-07
1991-07-07
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=14262
छोड़ ना कसर, कर ले दिल से बंदगी तू, दिल के साथ
छोड़ ना कसर, कर ले दिल से बंदगी तू, दिल के साथ, है दिल भी तेरा, प्रभु है तेरा, रख ना कसर की कोई बातका। जब वह है तेरा, बन तू उसका, रख ना डर की कोई बातका, छोड़ गये सब तो जग, ना लाये कुछ, ना लेके गये अपने साथ। अँधेरा और उजाला है तो जग में, चलना किस में है तो अपने हाथ, रह न सकेगा कायम कोई जग में, फिर सोच ना तू जग की बात। आया है जग में, पाना है प्रभु को, तन है साधन तो तेरे पास, मिलते बिछडते रहेंगे सब तो जग में, सोच तू यह अपने आप।
https://www.youtube.com/watch?v=awDOtNfJE2c
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
छोड़ ना कसर, कर ले दिल से बंदगी तू, दिल के साथ, है दिल भी तेरा, प्रभु है तेरा, रख ना कसर की कोई बातका। जब वह है तेरा, बन तू उसका, रख ना डर की कोई बातका, छोड़ गये सब तो जग, ना लाये कुछ, ना लेके गये अपने साथ। अँधेरा और उजाला है तो जग में, चलना किस में है तो अपने हाथ, रह न सकेगा कायम कोई जग में, फिर सोच ना तू जग की बात। आया है जग में, पाना है प्रभु को, तन है साधन तो तेरे पास, मिलते बिछडते रहेंगे सब तो जग में, सोच तू यह अपने आप।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
chhoda़ na kasara, kara le dila se bandagi tu, dila ke satha,
hai dila bhi tera, prabhu hai tera, rakha na kasara ki koi bataka|
jaba vaha hai tera, bana tu usaka, rakha na dar ki koi bataka,
chhoda़ gaye saba to jaga, na laye kuchha, na leke gaye aapane satha|
andher aura ujala hai to jaag mem, chalan kisa me hai to aapane hatha,
raah na sakega kayam koi jaag mem, phira socha na tu jaag ki bata|
aya hai jaag mem, pan hai prabhu ko, tana hai sadhana to tere pasa,
milate bichhadate rahenge saba to jaag mem, socha tu yaha aapane apa|
Explanation in English:
Don't leave any chance, surrender yourself, and let the heart to heart meet.
The heart is yours, the lord is yours, don't leave any questions in your mind.
When he is yours, you surrender to him, don't be afraid of anything.
Everyone has left this world, neither they bought with them anything nor will take along with them anything.
Darkness and light both are present in this world, to follow which path is in our hands.
No one has been immortal in this world, then don't think about this worldly talks.
You have come in this world to find lord, the body is your tool to find him.
Everyone will meet and separate in this world, think of this yourself.
|