BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 7072 | Date: 19-Oct-1997
   Text Size Increase Font Decrease Font

है कर्म अंदाज प्रभु का तो पूरा, ना वह किसी को कम या ज्यादा देता

  No Audio

Hai Karm Andaz Prabhu Ka To Pura , Na Vah Kisi Ko Kam Yaa Jyada Deta

જ્ઞાન, સત્ય, આભાર (Knowledge, Truth, Thanks)


1997-10-19 1997-10-19 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=15061 है कर्म अंदाज प्रभु का तो पूरा, ना वह किसी को कम या ज्यादा देता है कर्म अंदाज प्रभु का तो पूरा, ना वह किसी को कम या ज्यादा देता
इसकी किताब में लिखा हुआ है, साफ हिसाब तो सब का।
देता है वह जो भी देना है, काम सब का नज़र में तो रखता
चाहता है मानव भूल को प्रभु जहाँ में वह भूल कभी नहीं करता
सुख की चादर फैलाई है सबके लिये फिर भी सब दुःख की चादर में सोते,
ना जग में कोई है ऐसा, जिस पर प्रभु नज़र तो नही हैं रखता।
रखा ना खाली, रखता नही खाली जग में, वह सब को तो है देता,
सुख चैन से भरा हुआ है जहाँ, उसका मानव फिर भी दुःख है मोल लेता।
दी है कर्म की लकड़ी मानव के हाथ में, वही लकड़ी से शिक्षा वह है करता
हर हाल में है ध्यान सबका रखता, कर्म अंदाज कभी नही वह चूकता।
Hindi Bhajan no. 7072 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
है कर्म अंदाज प्रभु का तो पूरा, ना वह किसी को कम या ज्यादा देता
इसकी किताब में लिखा हुआ है, साफ हिसाब तो सब का।
देता है वह जो भी देना है, काम सब का नज़र में तो रखता
चाहता है मानव भूल को प्रभु जहाँ में वह भूल कभी नहीं करता
सुख की चादर फैलाई है सबके लिये फिर भी सब दुःख की चादर में सोते,
ना जग में कोई है ऐसा, जिस पर प्रभु नज़र तो नही हैं रखता।
रखा ना खाली, रखता नही खाली जग में, वह सब को तो है देता,
सुख चैन से भरा हुआ है जहाँ, उसका मानव फिर भी दुःख है मोल लेता।
दी है कर्म की लकड़ी मानव के हाथ में, वही लकड़ी से शिक्षा वह है करता
हर हाल में है ध्यान सबका रखता, कर्म अंदाज कभी नही वह चूकता।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
hai karma andaja prabhu ka to pura, na vaha kisi ko kaam ya jyada deta
isaki kitaba me likha hua hai, sapha hisaab to saba ka|
deta hai vaha jo bhi dena hai, kaam saba ka naja़ra me to rakhata
chahata hai manav bhul ko prabhu jaham me vaha bhul kabhi nahi karta
sukh ki chadara phailai hai sabake liye phira bhi saba dukh ki chadara me sote,
na jaag me koi hai aisa, jisa paar prabhu naja़ra to nahi haim rakhata|
rakha na khali, rakhata nahi khali jaag mem, vaha saba ko to hai deta,
sukh chaina se bhaar hua hai jaham, usaka manav phira bhi dukh hai mola leta|
di hai karma ki lakada़i manav ke haath mem, vahi lakada़i se shiksha vaha hai karta
haar hala me hai dhyaan sabaka rakhata, karma andaja kabhi nahi vaha chukata|

Explanation in English
This bhajan is written by our Kakaji Shri Devendra Ghiaji.In this bhajan Kakaji (Satguru Devendra Ghia)is telling us the importance of action deeds.
God is full of actions (deeds), he never gives anyone more or less.
In his book account of everyone is mentioned clearly.
He gives everyone whatever they need, pays attention to each and everyones work.
God likes human forgetting nature but he never forgets anything.
He has spread bed of Happiness for everyone yet people prefer to sleep in sheet of sorrow.
Their is no such person in the world, on whom God does not keep an eye on.
Never left anyone empty, never leaves world empty he gives to everyone.
World is full with happiness and peace ,then too human being keeps measures of unhappiness.
He has given wand of deeds in hands of human, with the help of that wand he gets education.
In every condition he pays attention on everyone, never forgets action of deeds.

First...70667067706870697070...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall