1992-12-06
1992-12-06
1992-12-06
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=16378
अब तो कुछ बिगड़ा नही, अब तो कुछ बिगडा नही
अब तो कुछ बिगड़ा नही, अब तो कुछ बिगडा नही
सुधार ले सब गलतियाँ, है जब जीवन हाथ में तो तेरे।
निकल जाये जब बाजी हाथ में से तेरे, सुधार ले उसे पहले,
करता गया, जीवन में सोचे बिना, पड़े ना रोना तो जीवन में।
बीते जा रहा है जीवन तेरे हाथ से, कर ले जीवन में प्रभु से प्यार,
समझ ले जीवन में जो, समझना चाहिये, जब समय है तेरे पास।
तन बदन में जब जोश है, मन में उमंग है, हो सके तो सुधार,
है फायदा तो तेरा, सोच ले जरा, देर मन अभी तो लगा।
तुझे ही करना पड़ेगा, जब काम है तेरा, अब तो शुरू हो जा,
अब सोचना ना, क्या खोया, अब सोच ले, जीवन में है क्या पाना।
https://www.youtube.com/watch?v=3zbLxv5FPDs
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
|
View Original |
|
अब तो कुछ बिगड़ा नही, अब तो कुछ बिगडा नही
सुधार ले सब गलतियाँ, है जब जीवन हाथ में तो तेरे।
निकल जाये जब बाजी हाथ में से तेरे, सुधार ले उसे पहले,
करता गया, जीवन में सोचे बिना, पड़े ना रोना तो जीवन में।
बीते जा रहा है जीवन तेरे हाथ से, कर ले जीवन में प्रभु से प्यार,
समझ ले जीवन में जो, समझना चाहिये, जब समय है तेरे पास।
तन बदन में जब जोश है, मन में उमंग है, हो सके तो सुधार,
है फायदा तो तेरा, सोच ले जरा, देर मन अभी तो लगा।
तुझे ही करना पड़ेगा, जब काम है तेरा, अब तो शुरू हो जा,
अब सोचना ना, क्या खोया, अब सोच ले, जीवन में है क्या पाना।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
aba tō kucha bigaḍa़ā nahī, aba tō kucha bigaḍā nahī
sudhāra lē saba galatiyām̐, hai jaba jīvana hātha mēṁ tō tērē।
nikala jāyē jaba bājī hātha mēṁ sē tērē, sudhāra lē usē pahalē,
karatā gayā, jīvana mēṁ sōcē binā, paḍa़ē nā rōnā tō jīvana mēṁ।
bītē jā rahā hai jīvana tērē hātha sē, kara lē jīvana mēṁ prabhu sē pyāra,
samajha lē jīvana mēṁ jō, samajhanā cāhiyē, jaba samaya hai tērē pāsa।
tana badana mēṁ jaba jōśa hai, mana mēṁ umaṁga hai, hō sakē tō sudhāra,
hai phāyadā tō tērā, sōca lē jarā, dēra mana abhī tō lagā।
tujhē hī karanā paḍa़ēgā, jaba kāma hai tērā, aba tō śurū hō jā,
aba sōcanā nā, kyā khōyā, aba sōca lē, jīvana mēṁ hai kyā pānā।
English Explanation: |
|
Till now nothing is spoiled, till now nothing is spoiled.
Correct all your mistakes, you are still alive.
Before things get out of control, you can still improvise.
You kept on doing things in life without thinking, make sure you don’t land up crying in life.
Life is passing away from your hands, make sure you love God in this life.
Understand in life everything that needs to understood till you have time in your hands.
While you have energy in the body, joy in the heart, then try to improvise.
It’s in your benefit, think about it, now do not waste your time.
You will have to do it as it is your duty, now at least begin.
Now don’t think now about what you have lost, now think what you want to achieve.
|