BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 6613 | Date: 08-Feb-1997
   Text Size Increase Font Decrease Font

जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना

  No Audio

Jivan Mein To Tu Bande, Is Niyam Ka To Palan Karna

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)


1997-02-08 1997-02-08 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=16600 जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना,
इन्सान बनकर आया है तू, इन्सान बनकर तू रहना।
हँसते हँसते जीवन में तू मुसीबतों का सामना करना,
मुसीबतो के आगे जीवन में, ना सिर तू झुकने देना।
दिल जो मिला है तुझे, संभालकर तो तू इसे रखना,
प्रभु बिना ना अन्य किसी को, तू उस में बसने देना।
करना है जो जीवन में, वह तुझे, करना ही पड़ेगा,
ना जीवन में तू ऐसा करना, इन्सानियत को पड़े रोना।
सँभल सँभल के डग जीवन में तू तो भरते रहना,
डग जीवन में ऐसा ना तू भरना, जीवन में पड़े तुझे रोना।
Hindi Bhajan no. 6613 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
जीवन में तो तू बंदे, इस नियम का तो पालन करना,
इन्सान बनकर आया है तू, इन्सान बनकर तू रहना।
हँसते हँसते जीवन में तू मुसीबतों का सामना करना,
मुसीबतो के आगे जीवन में, ना सिर तू झुकने देना।
दिल जो मिला है तुझे, संभालकर तो तू इसे रखना,
प्रभु बिना ना अन्य किसी को, तू उस में बसने देना।
करना है जो जीवन में, वह तुझे, करना ही पड़ेगा,
ना जीवन में तू ऐसा करना, इन्सानियत को पड़े रोना।
सँभल सँभल के डग जीवन में तू तो भरते रहना,
डग जीवन में ऐसा ना तू भरना, जीवन में पड़े तुझे रोना।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
jivan me to tu bande, isa niyam ka to paalan karana,
insana banakara aya hai tu, insana banakara tu rahana|
hansate hansate jivan me tu musibatom ka samaan karana,
musibato ke age jivan mem, na sira tu jukane dena|
dila jo mila hai tuje, sambhalakara to tu ise rakhana,
prabhu bina na anya kisi ko, tu usa me basane dena|
karana hai jo jivan mem, vaha tuje, karana hi pada़ega,
na jivan me tu aisa karana, insaniyata ko pada़e rona|
sambhala sambhala ke daga jivan me tu to bharate rahana,
daga jivan me aisa na tu bharana, jivan me pada़e tuje rona|




First...66066607660866096610...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall