BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 7840 | Date: 01-Feb-1999
   Text Size Increase Font Decrease Font

सदियों से यह रोग चलता है, हर बार तो यह नया लगता है

  No Audio

Sadiyo Se Yah Rog Chalta Hai, Har Baaar To Yah Naya Lagta Hai

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)


1999-02-01 1999-02-01 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=17827 सदियों से यह रोग चलता है, हर बार तो यह नया लगता है सदियों से यह रोग चलता है, हर बार तो यह नया लगता है,
जग के कोने-कोने में यह रोग फैला हुआ है, चेहरे बदलता रहा है।
दिल में यह दर्द होता है, दिल ही तो इस दर्द की दवा है,
यह प्रेम का तो सैनिक है, प्रेम से प्रेम में घायल होता है।
जिस दिल से दिल को दर्द मिला, वही दिल उसकी दवा होती है,
ना देश काल का बंधन है उसे, सब में यह पाया जाता है।
इस रोग में पात्र सुंदर लगता है, मन उसकी ओर खींचता है
प्रभु भी इस रोग के तो रोगी है, भक्तों से दवा चाहते हैं।
Hindi Bhajan no. 7840 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
सदियों से यह रोग चलता है, हर बार तो यह नया लगता है,
जग के कोने-कोने में यह रोग फैला हुआ है, चेहरे बदलता रहा है।
दिल में यह दर्द होता है, दिल ही तो इस दर्द की दवा है,
यह प्रेम का तो सैनिक है, प्रेम से प्रेम में घायल होता है।
जिस दिल से दिल को दर्द मिला, वही दिल उसकी दवा होती है,
ना देश काल का बंधन है उसे, सब में यह पाया जाता है।
इस रोग में पात्र सुंदर लगता है, मन उसकी ओर खींचता है
प्रभु भी इस रोग के तो रोगी है, भक्तों से दवा चाहते हैं।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
sadiyōṁ sē yaha rōga calatā hai, hara bāra tō yaha nayā lagatā hai,
jaga kē kōnē-kōnē mēṁ yaha rōga phailā huā hai, cēharē badalatā rahā hai।
dila mēṁ yaha darda hōtā hai, dila hī tō isa darda kī davā hai,
yaha prēma kā tō sainika hai, prēma sē prēma mēṁ ghāyala hōtā hai।
jisa dila sē dila kō darda milā, vahī dila usakī davā hōtī hai,
nā dēśa kāla kā baṁdhana hai usē, saba mēṁ yaha pāyā jātā hai।
isa rōga mēṁ pātra suṁdara lagatā hai, mana usakī ōra khīṁcatā hai
prabhu bhī isa rōga kē tō rōgī hai, bhaktōṁ sē davā cāhatē haiṁ।




First...78367837783878397840...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall