Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi - Kaka Bhajans
Hymn No. 7857 | Date: 08-Feb-1999
रहम दिल इन्सान, तेरी कमजोरियों को पहचान
Rahama dila insāna, tērī kamajōriyōṁ kō pahacāna

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

Hymn No. 7857 | Date: 08-Feb-1999

रहम दिल इन्सान, तेरी कमजोरियों को पहचान

  No Audio

rahama dila insāna, tērī kamajōriyōṁ kō pahacāna

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)

1999-02-08 1999-02-08 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=17844 रहम दिल इन्सान, तेरी कमजोरियों को पहचान रहम दिल इन्सान, तेरी कमजोरियों को पहचान,

उठा लेंगे सब फायदा तेरा, बना के उनको निशाना।

मानना ना भूलना जीवन में, तू प्रभु का अहसान,

उठा रहा है भार जीवन में, है तू इतना परेशान।

ना सहन करना, ना करना जीवन में किसी का अपमान,

हर इन्सान में बसे हैं प्रभु, बसे हैं, सब में भगवान।

सारे जहाँ में रखता प्रभु सबका ख्याल, रखेगा तेरा ध्यान,

कमजोरी से भरा भरा है, भले है तू कमजोर इन्सान।
View Original Increase Font Decrease Font


रहम दिल इन्सान, तेरी कमजोरियों को पहचान,

उठा लेंगे सब फायदा तेरा, बना के उनको निशाना।

मानना ना भूलना जीवन में, तू प्रभु का अहसान,

उठा रहा है भार जीवन में, है तू इतना परेशान।

ना सहन करना, ना करना जीवन में किसी का अपमान,

हर इन्सान में बसे हैं प्रभु, बसे हैं, सब में भगवान।

सारे जहाँ में रखता प्रभु सबका ख्याल, रखेगा तेरा ध्यान,

कमजोरी से भरा भरा है, भले है तू कमजोर इन्सान।




सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English Increase Font Decrease Font

rahama dila insāna, tērī kamajōriyōṁ kō pahacāna,

uṭhā lēṁgē saba phāyadā tērā, banā kē unakō niśānā।

mānanā nā bhūlanā jīvana mēṁ, tū prabhu kā ahasāna,

uṭhā rahā hai bhāra jīvana mēṁ, hai tū itanā parēśāna।

nā sahana karanā, nā karanā jīvana mēṁ kisī kā apamāna,

hara insāna mēṁ basē haiṁ prabhu, basē haiṁ, saba mēṁ bhagavāna।

sārē jahām̐ mēṁ rakhatā prabhu sabakā khyāla, rakhēgā tērā dhyāna,

kamajōrī sē bharā bharā hai, bhalē hai tū kamajōra insāna।
Scan Image

Hindi Bhajan no. 7857 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
First...785278537854...Last