Hymn No. 8731 | Date: 29-Jul-2000
|
|
Text Size |
 |
 |
2000-07-29
2000-07-29
2000-07-29
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=18218
मैं जो हूँ, सो हूँ न बदलना चाहता हूँ
मैं जो हूँ, सो हूँ न बदलना चाहता हूँ, ना बदला हूँ, जो हूँ मैं सो हूँ। आज तक जो संस्कार है मुझ में, आदतों से मजबूर हूँ, संजोगों के ऊपर उठना चाहता हूँ, कमजोरियों से मजबूर हूँ। पुरुषार्थी बनना चाहता हूँ, आदत का शिकार बने जा रहा हूँ, जीवन में आगे बढ़ना चाहता हूँ, दिल से डर ना मिटा सका हूँ। प्रभु का पूर्ण प्रेमी बनना चाहता हूँ, माया का प्रेमी बने जा रहा हूँ, अहं से मुक्त होना चाहता हूँ, अहं में डूबे जा रहा हूँ।
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
मैं जो हूँ, सो हूँ न बदलना चाहता हूँ, ना बदला हूँ, जो हूँ मैं सो हूँ। आज तक जो संस्कार है मुझ में, आदतों से मजबूर हूँ, संजोगों के ऊपर उठना चाहता हूँ, कमजोरियों से मजबूर हूँ। पुरुषार्थी बनना चाहता हूँ, आदत का शिकार बने जा रहा हूँ, जीवन में आगे बढ़ना चाहता हूँ, दिल से डर ना मिटा सका हूँ। प्रभु का पूर्ण प्रेमी बनना चाहता हूँ, माया का प्रेमी बने जा रहा हूँ, अहं से मुक्त होना चाहता हूँ, अहं में डूबे जा रहा हूँ।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
maim jo hum, so hu na badalana chahata hum,
na badala hum, jo hu maim so hum|
aaj taka jo sanskara hai mujh mem, adatom se majbur hum,
sanjogom ke upar uthana chahata hum, kamajoriyom se majbur hum|
purusharthi banana chahata hum, aadat ka shikara bane j raah hum,
jivan me age badha़na chahata hum, dila se dar na mita saka hum|
prabhu ka purna premi banana chahata hum, maya ka premi bane j raah hum,
aham se mukt hona chahata hum, aham me dube j raah hum|
Explanation in English
In this Bhajan beloved Kaka (Satguru Devendra Ghia) also known as Shri Devendra Ghia ji is propounding the actual problem which all of us face in our life
I am what I am, I don't want to change.
I have not changed, I am what I am.
The sacraments which I have till date, I am helpless due to my habits.
I want to rise above coincidence, I am helpless due to my weakness.
I want to become hardworking, I am falling prey to my habits.
I want to go ahead in life, I am not able to remove fear from my heart.
I want to be fully dedicated to lord, but I am becoming lover of illusion.
I want to be free of vanity,
I am drowning in my vanity.
|