Hymn No. 6391 | Date: 24-Sep-1996
|
|
Text Size |
 |
 |
1996-09-24
1996-09-24
1996-09-24
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=12380
खुदा के साथ कभी दिल मत लगाना, तू बेघर बन जायेगा
खुदा के साथ कभी दिल मत लगाना, तू बेघर बन जायेगा, लगा के भी पछतायेगा, ना लगाके भी पछतायेगा। सब कुछ जान के भी, वह मौन रहा है, तू भी मौन बन जायेगा, ना घरबार है उसका, तू भी बेघर बन जायेगा। कर रहा है वह फिक्र सारे जहाँ की, तू भी जहाँ की फिक्र करने लग जाएगा। बेमिसाल रहा है वह जहाँ में, तू भी बेमिसाल बन जायेगा। ना खाता है, ना पीता है, वह कुछ भी, तू भी खाना पीना भूल जायेगा। नज़र ना खोलकर के भी जहाँ पर नज़र रखता है, तू भी नज़र बंद कर देगा। प्यार के बिना ना है उनके पास कुछ भी, तू भी प्यार का दरिया बन जायेगा। ना है वह खुश, ना नाखुश भी, तू भी दोनो से परे हो जायेगा।
https://www.youtube.com/watch?v=oVabspOk0e0
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
खुदा के साथ कभी दिल मत लगाना, तू बेघर बन जायेगा, लगा के भी पछतायेगा, ना लगाके भी पछतायेगा। सब कुछ जान के भी, वह मौन रहा है, तू भी मौन बन जायेगा, ना घरबार है उसका, तू भी बेघर बन जायेगा। कर रहा है वह फिक्र सारे जहाँ की, तू भी जहाँ की फिक्र करने लग जाएगा। बेमिसाल रहा है वह जहाँ में, तू भी बेमिसाल बन जायेगा। ना खाता है, ना पीता है, वह कुछ भी, तू भी खाना पीना भूल जायेगा। नज़र ना खोलकर के भी जहाँ पर नज़र रखता है, तू भी नज़र बंद कर देगा। प्यार के बिना ना है उनके पास कुछ भी, तू भी प्यार का दरिया बन जायेगा। ना है वह खुश, ना नाखुश भी, तू भी दोनो से परे हो जायेगा।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
khuda ke saath kabhi dila maat lagana, tu beghara bana jayega,
laga ke bhi pachhatayega, na lagake bhi pachhatayega|
saba kuchha jann ke bhi, vaha mauna raah hai, tu bhi mauna bana jayega,
na gharabara hai usaka, tu bhi beghara bana jayega|
kara raah hai vaha phikra sare jaham ki, tu bhi jaham ki phikra karane laga jaega|
bemisala raah hai vaha jaham mem, tu bhi bemisala bana jayega|
na khata hai, na pita hai, vaha kuchha bhi, tu bhi khana pina bhul jayega|
naja़ra na kholakara ke bhi jaham paar naja़ra rakhata hai, tu bhi naja़ra banda kara dega|
pyaar ke bina na hai unake paas kuchha bhi, tu bhi pyaar ka dariya bana jayega|
na hai vaha khusha, na nakhusha bhi, tu bhi dono se pare ho jayega|
Explanation in English
In this bhajan Kakaji (Shri Devendra Ghiaji ) is making us aware of the path leading to God.At one time he is scaring us you will homeless but at other side you will be unmatchable.
Don't fall in love with God, you will be shelterless.
My falling in love you will repent, and by not falling also you will repent.
He knows all things but he is quiet ,you will also become quiet,
he doesn't have any shelter you will also become shelterless.
He takes care of whole world, you will also start taking care of world.
He is uamatchable in this World you will also become unmatchable.
He doesn't eats and doesn't drinks you will also forget to eat and drink
Though he keeps his eyes closed he has eyesight on the whole world, you will also close your eyes.
Except love he doesn't have any thing , you will also become river of love.
Neither he is happy nor sad, you will also transcedent from both the things sad and happy emotions)
|