Hymn No. 3139 | Date: 09-Apr-1991
|
|
Text Size |
 |
 |
1991-04-09
1991-04-09
1991-04-09
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=14128
ना पूछो मुझे प्यारे, मैं कौन हूँ, कहाँ से आया हूँ?
ना पूछो मुझे प्यारे, मैं कौन हूँ, कहाँ से आया हूँ? ना मैं वह जानता हूँ, ना बतला सकता हूँ। देख रहा हूँ, जग में तो प्यारे, आने वाले आते हैं, जाने वाले जाते हैं, ना कामयाब रही हर कोशिशें, रुक ना सकी यादों की बारातें। ना किसी के कहने से, जग में तो ना कोई रुक सके, हर दृश्य गुजर रहा है, नज़र के सामने से, ना वह रुक सके। रुक न सके जीवन में, पवन, दिन और रातें हर घड़ी हर पल जीवन में बदलती रहे, किसी के लिए ना रुके।
https://www.youtube.com/watch?v=HEDHRwR93iE
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
ना पूछो मुझे प्यारे, मैं कौन हूँ, कहाँ से आया हूँ? ना मैं वह जानता हूँ, ना बतला सकता हूँ। देख रहा हूँ, जग में तो प्यारे, आने वाले आते हैं, जाने वाले जाते हैं, ना कामयाब रही हर कोशिशें, रुक ना सकी यादों की बारातें। ना किसी के कहने से, जग में तो ना कोई रुक सके, हर दृश्य गुजर रहा है, नज़र के सामने से, ना वह रुक सके। रुक न सके जीवन में, पवन, दिन और रातें हर घड़ी हर पल जीवन में बदलती रहे, किसी के लिए ना रुके।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
na puchho muje pyare, maim kauna hum, kaham se aya hum?
na maim vaha janata hum, na batala sakata hum|
dekha raah hum, jaag me to pyare, ane vale ate haim, jaane vale jate haim,
na kamayaba rahi haar koshishem, ruka na saki yadom ki baratem|
na kisi ke kahane se, jaag me to na koi ruka sake,
haar drishya gujara raah hai, naja़ra ke samane se, na vaha ruka sake|
ruka na sake jivan mem, pavana, din aura ratem
haar ghada़i haar pal jivan me badalaati rahe, kisi ke lie na ruke|
Explanation in English
This Bhajan is written by Shri. Devendra Ghiaji.He wants to make us understand the importance of time and we need to keep moving with the time.
My beloved do not ask me who I am and from where I have come.
Neither I know nor I can answer you.
I can see in this world my beloved, those who want to come will come and who wants to go will go.
Neither I got success from what I was trying, nor the collective memories have stopped.
By anyone telling, in the world, no one will stop.
All visuals are passing by in front of eyes no one can stop that.
No one can stop in life wind (air), day, and night.
Every time, every moment in life kept changing, it has not stopped for anyone.
|