BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI KAKA BHAJANS

BHAAV SAMADHI VICHAAR SAMADHI - Hindi BHAJAN

Hymn No. 6636 | Date: 19-Feb-1997
   Text Size Increase Font Decrease Font

ढूँढ़त फिरत बाहर तो क्यों तेरे नैना?

  Audio

Dhundat Firat Bahar To Kyo Tere Naina?

જીવન માર્ગ, સમજ (Life Approach, Understanding)


1997-02-19 1997-02-19 https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=16623 ढूँढ़त फिरत बाहर तो क्यों तेरे नैना? ढूँढ़त फिरत बाहर तो क्यों तेरे नैना?
दिल जो सुख चाहत है, बाहर वह नही मिलत है।
दिल जो चाहत है, वह जब पावत है, तब सुख आवत है।
जब वह नही मिलत है, हो के निराश वह दुःख में डूबत है।
मन तो बाहर फिरत है, वह आस तो दिल में बढ़ावत है।
आस बढ़त जावत है, वह दुःख को दावत देवत है।
मन नचावत रहत है, काबू में वह जल्दी नही आवत है।
जीवन में आस जब कम रहत है, सुख के नजदीक वह पहुँचत है।
https://www.youtube.com/watch?v=cClcJSyNY9c
Hindi Bhajan no. 6636 by Satguru Devendra Ghia - Kaka
ढूँढ़त फिरत बाहर तो क्यों तेरे नैना?
दिल जो सुख चाहत है, बाहर वह नही मिलत है।
दिल जो चाहत है, वह जब पावत है, तब सुख आवत है।
जब वह नही मिलत है, हो के निराश वह दुःख में डूबत है।
मन तो बाहर फिरत है, वह आस तो दिल में बढ़ावत है।
आस बढ़त जावत है, वह दुःख को दावत देवत है।
मन नचावत रहत है, काबू में वह जल्दी नही आवत है।
जीवन में आस जब कम रहत है, सुख के नजदीक वह पहुँचत है।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)

Lyrics in English
ḍhūm̐ḍha़ta phirata bāhara tō kyōṁ tērē nainā?
dila jō sukha cāhata hai, bāhara vaha nahī milata hai।
dila jō cāhata hai, vaha jaba pāvata hai, taba sukha āvata hai।
jaba vaha nahī milata hai, hō kē nirāśa vaha duḥkha mēṁ ḍūbata hai।
mana tō bāhara phirata hai, vaha āsa tō dila mēṁ baḍha़āvata hai।
āsa baḍha़ta jāvata hai, vaha duḥkha kō dāvata dēvata hai।
mana nacāvata rahata hai, kābū mēṁ vaha jaldī nahī āvata hai।
jīvana mēṁ āsa jaba kama rahata hai, sukha kē najadīka vaha pahum̐cata hai।




First...66316632663366346635...Last
Publications
He has written about 10,000 hymns which cover various aspects of spirituality, such as devotion, inner knowledge, truth, meditation, right action and right living. Most of the Bhajans are in Gujarati, but there is also a treasure trove of Bhajans in English, Hindi and Marathi languages.
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall
Pediatric Oncall