Hymn No. 6645 | Date: 24-Feb-1997
|
|
Text Size |
 |
 |
1997-02-24
1997-02-24
1997-02-24
https://www.kakabhajans.org/bhajan/default.aspx?id=16632
अगर मगर करना तू छोड़ दे, करना है ज़ो शुरू, शुरू व़ह तू कर दे
अगर मगर करना तू छोड़ दे, करना है ज़ो शुरू, शुरू व़ह तू कर दे, जीवन की इस राह पर तू चल दे, जीवन की इस राह पर तू चल दे। रुके जहाँ जो तेरे पाँव, मुकाम वहाँ तू कर दे, चलना फिर से शुरू कर दे, करके दिल में बुलंद हौसला, मंजिल की ओर तू चल दे, मंजिल की ओर तू चल दे। जीवन में मंजिल तय करके, मंजिल को लक्ष्य में रख कर, मंजिल की ओर तू चल दे, खुदा तेरी मंजिल है बंदे, खुदा को दिल में रख कर, खुदा की ओर तू चल दे। प्यार भरे दिल को साथ लेकर, तेरी मंजिल की ओर जीवन में तू चल दे, हर कदम पर विश्वास का श्वास भर कर जीवन में ख़ुदा की ओर तू चल दे। इधर उधर लक्ष्य बदलना तू छोड़ दे, मंजिल को लक्ष्य में रखकर मंजिल की ओर तू चल दे, यह संतो की राय है, इस राय को ध्यान में रखते रखते, तू मंजिल की ओर चल दे।
https://www.youtube.com/watch?v=Zlnvgq4Q5zk
Satguru Shri Devendra Ghia (Kaka)
अगर मगर करना तू छोड़ दे, करना है ज़ो शुरू, शुरू व़ह तू कर दे, जीवन की इस राह पर तू चल दे, जीवन की इस राह पर तू चल दे। रुके जहाँ जो तेरे पाँव, मुकाम वहाँ तू कर दे, चलना फिर से शुरू कर दे, करके दिल में बुलंद हौसला, मंजिल की ओर तू चल दे, मंजिल की ओर तू चल दे। जीवन में मंजिल तय करके, मंजिल को लक्ष्य में रख कर, मंजिल की ओर तू चल दे, खुदा तेरी मंजिल है बंदे, खुदा को दिल में रख कर, खुदा की ओर तू चल दे। प्यार भरे दिल को साथ लेकर, तेरी मंजिल की ओर जीवन में तू चल दे, हर कदम पर विश्वास का श्वास भर कर जीवन में ख़ुदा की ओर तू चल दे। इधर उधर लक्ष्य बदलना तू छोड़ दे, मंजिल को लक्ष्य में रखकर मंजिल की ओर तू चल दे, यह संतो की राय है, इस राय को ध्यान में रखते रखते, तू मंजिल की ओर चल दे।
सतगुरू देवेंद्र घिया (काका)
Lyrics in English
agara magara karana tu chhoda़ de, karana hai ja़o shuru, shuru va़ha tu kara de,
jivan ki isa raah paar tu chala de, jivan ki isa raah paar tu chala de|
ruke jaham jo tere pamva, mukama vaham tu kara de, chalan phira se shuru kara de,
karake dila me bulanda hausala, manjhil ki ora tu chala de, manjhil ki ora tu chala de|
jivan me manjhil taya karake, manjhil ko lakshya me rakha kara, manjhil ki ora tu chala de,
khuda teri manjhil hai bande, khuda ko dila me rakha kara, khuda ki ora tu chala de|
pyaar bhare dila ko saath lekara, teri manjhil ki ora jivan me tu chala de,
haar kadama paar vishvas ka shvas bhaar kara jivan me kha़uda ki ora tu chala de|
idhara udhara lakshya badalana tu chhoda़ de, manjhil ko lakshya me rakhakara manjhil ki ora tu chala de,
yaha santo ki raay hai, isa raay ko dhyaan me rakhate rakhate, tu manjhil ki ora chala de|
Explanation in English:
Leave aside your ifs and buts. What you have to start, now you start it.
Now start walking on this path in life.
Where your feet stop, make that your halt and start walking once again from that point.
Make your courage stronger and start walking towards your goal.
Decide your goal in life, keep your goal in sight, start walking towards your goal.
God is your goal, oh lost soul. Keep God in your heart and start walking towards God.
Take your love filled heart, walk towards your goal in life.
At every step, take a breath of faith and walk towards God in life.
Stop changing your goals every now and then, keep your goal in sight and walk towards your goal.
This is the advise of saints. Keep this advise in your mind and start walking towards your goal.
|